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En Europe, on mange la rhubarbe au goût aigre principalement sucrée en dessert, dans les gâteaux ou les gratins. Elle est riche en vitamines A, C et en potassium. Elle stimule la digestion.

Idée de recette de saison: Compotée de rhubarbe et crumble de spéculoos.

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La recettes de la semaine

Ingrédients ( pour 4 personnes )

  • 1 botte d'asperges
  • 1 échalote
  • 4 poignées de roquette
  • 4 feuilles de chou frisé
  • ½ chou rouge
  • 4 radis
  • 25 g de pistaches
  • 50 g d’olives
  • 1 c. à soupe d’huile d'olive
  • Sauce
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Préparation

Pour la sauce :

Mélanger tous les ingrédients et assaisonner.

Pour la salade :

Couper la tête des asperges et les réserver.

Hacher l'échalote.

Faire chauffer l'huile et y faire revenir les asperges et les échalotes.

Émincer les choux et les radis.

Dénoyauter les olives.

Faire griller les pistaches dans une poêle quelques minutes.

Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.

Mélanger la sauce et la salade.

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